省委農工部副部長賴金生教授走進江西農業大學“一村一名大學生工程”學員課堂 解讀鄉村振興戰略
發布時間: 2018-06-01   瀏覽次數: 596

526日下午,省委農工部副部長賴金生走進江西農業大學“一村一名大學生工程”學員的課堂,以“鄉村振興戰略”為主題作了專題報告。2016級“一村一名大學生工程”公共事業管理專業的248名學員聆聽了報告。

在報告中,賴金生結合江西美麗農村建設的現狀,全面透徹的解讀了鄉村振興戰略提出的背景、主要內容和主要措施。全面梳理黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,始終把解決好三農問題作為全黨工作的重中之重,持續加大強農惠農富農政策力度,農業農村發展取得了歷史性成就。他希望全體“一村一名大學生”學員潛下心來對標中央的精神,吃透一號文件,扎根農村,勇于創新,敢于創業,按照“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富?!钡目傄?,推進家鄉的產業振興、人才振興、文化振興、生態振興、組織振興,做農村基層組織的頂梁柱,做現代農業的新希望,做帶領群眾致富的實踐者。

“勵志點亮人生、實干成就事業、扎根山川田野、帶領群眾創業”。報告最后,賴金生以此勉勵全體學員。(米麗雪供稿)

 



1111