學院師生深入開展共學民法典活動
發布時間: 2020-12-24   瀏覽次數: 57

中華人民共和國民法典》已于2020年5月28日通過,將于2021年1月1日施行。為提高師生對民法典重要意義的認識,豐富師生法律法規知識,不斷提升師生法懂法、守法用法能力,12月23日上午,學院全體職工和“一村一名大學生工程”學員同上一堂課,深入開展共學民法典的活動。

課堂上,人文與公共管理學院院長宋秉斌教授為大家介紹了民法典產生的背景及其重要意義,將民法典的內容與學員的工作和日常生活緊密聯系,深入解讀了民法典的主要特色,并結合現實典型案例重點介紹了物權、合同權、人格權、婚姻家庭、繼承、侵權責任等內容。

課后,大家紛紛表示受益匪淺。學員朱麗林書記說:“宋教授的課講得真好,講解形象生動、以案釋法,內容全面豐富、深入淺出,回去就買本民法典好好研讀,以后處理村里鄰里糾紛就不會找不方法了。”職工鄭珍說:“通過學習,發現民法典真是一部社會生活的百科全書,以后不僅要知法守法,更要學會用法律武器維護自身合法權益。


供稿:米麗雪    審稿:湯雄杰





1111