我院“一村一名大學生工程”學員盧志紅榮獲2020年“全國勞動模范”光榮稱號
發布時間: 2020-12-04   瀏覽次數: 89

1124日,全國勞動模范和先進工作者表彰大會召開。2020年全國勞模評選結果遵從公開、公平、公正原則,旨在表彰一批愛崗敬業、勇于創新、品格高尚、業績突出的先進模范人物。其中全國勞動模范1692名,全國先進工作者804名,江西省66名同志光榮當選,其中我?!耙淮逡幻髮W生工程”學員盧志紅榮獲“全國勞動模范”光榮稱號。

盧志紅,女,樟樹市福城街道藥市社區黨總支書記。江西農業大學“一村一名大學生工程”2015級本科畢業學員。她所帶領的的社區先后榮獲全國最美志愿服務社區、全國防震減災示范社區等10多項殊榮。個人先后被授予“全省優秀黨務工作者、江西好人、江西省優秀志愿者、宜春市踐行群眾路線好干部”等30多項榮譽稱號。牢固樹立“黨建+”理念,認真落實“兩學一做”,運用“黨建+”模式,積極創新黨建工作機制,打通聯系服務群眾的“最后一公里”,使社區真正成為服務群眾的主陣地、聯通黨群干群關系的主干線、凝聚黨心民心的主渠道,促進了社區的和諧穩定發展,用心和行動深刻闡述了“黨的宗旨”的精神內涵,帶動著身邊的人。以執著恪守信念,以善良感染眾人,以言行詮釋感動,以精神書寫奉獻;以強烈的黨員意識和樸實的人生信念,十幾年如一日服務群眾,帶動了一大批的愛心人士參與志愿服務,弘揚中華民族傳統美德,傳遞著正能量,用實際行動踐行著社會主義核心價值觀,以點滴行動默默奉獻在平凡的崗位上,以心系百姓的情懷樹立起基層黨員干部的良好形象。

 

供稿:熊偉宏        審稿:湯雄杰

 



1111