學院舉行“一村一名大學生工程”創新創業座談會
發布時間: 2019-03-21   瀏覽次數: 614

 315日,學院在二樓會議室舉行了“一村一名大學生工程”學員創新創業座談會。院長姜偉、黨總支書記湯雄杰、副書記張水發出席,來自全省各地的30多位學員代表參加了座談會。

學員代表在會上紛紛發表個人對創新創業的看法。來自公管1班的曾志平說,他所在的吉安市青原區新圩鎮馬塘村,在脫貧攻堅上那是實打實的有成效,一、二、三產聯動,水稻種植、釀酒的生產與銷售一體,真正實現了產業造血扶貧;來自公管6班的高小年是一位家庭農場主,從事農業已經有14個年頭了,之前從事養豬行業,2015年開始返鄉種植水稻,15年成立“一米當鮮”形象店,16年創辦“一米當鮮家庭農場”,堅持種植自有“三十六灣”品牌有機稻鴨米。他說從事農業產業,一定不能跟風,要因地制宜,并結合當地的鄉土民風,搞特色,小眾農業,可能是農業發展的另外一個思路。其他學員結合自身經歷紛紛發表了自己對農村工作與農業發展的看法。大家取長補短,收獲良多。

        姜偉在座談會上作了總結性講話,他要求參會的各個班的班長和書記要把這種交流延伸到會后,延伸到班級的每一位學員;希望大家充分利用這個平臺,多交流,為自己的事業錦上添花,為農業發展添磚加瓦。



                                                                       (米麗雪供稿)



1111