江西農大2020屆函授畢業生圖像信息采集通知
發布時間: 2019-03-14   瀏覽次數: 949

江西農大2020屆函授畢業生圖像信息

采集工作通知


學院相關部門及院屬函授站:

按省教育廳高教處及新華社江西分社高等教育畢業圖像信息采集工作要求及安排,現將相關事項通知如下:

  1. 圖像信息采集對象

    2020屆應屆畢業生及符合畢業條件的歷屆畢業生(在校生不予安排提前采集)

  2. 學院相關部門及函授站圖像信息采集時間安排

    學院相關部門及函授站按要求提交附件四《圖像信息采集需單獨安排下點拍攝申請表,截止日期:2019318日(以郵箱收件為準)。學院函授管理中心匯總報送新華社江西分社后,由各站負責人自行與新華社江西分社取得聯系,確定下點拍攝時間,做好相關事項的安排和數據對接。

  3. 圖像信息采集注意事項

    1.報送給新華社的畢業圖像采集數據務必要以通知附件一《大學生圖像信息采集拍攝數據庫標準格式》的填寫。各站集中采集和散拍均留存函授站的聯系方式及地址,紙質照片由學院相關部門及函授站統一接收及整理,以便掌握學生采集情況,收齊后下半年隨畢業數據一起報送。

    2.提前預審學生畢業資格,符合畢業條件的,務必通知到學生于20194月~9月份完成畢業圖像采集,否則會直接影響畢業。(在外地工作的學生可通知其在當地新華社進行散拍,詳情學生可自行咨詢當地新華社)。

    3.集中采集時段因故無法參加的學生,可以通過學院相關部門及函授站,開具附件二《全國高等教育學歷證書圖像信息采集補(散)拍證明》到新華社江西分社進行補()拍。

    2020屆補(散)拍時間:

    20199月份(1日、7日、8日、21日、22日)

    201910月份(13日、19日、20日、26日、27日)

    以上補拍時間上午8301130下午14301730。其它時間不接待散拍學生。

    (注:請本人攜帶補(散)拍證明、身份證前往,杜絕帶不拍照人員進入拍攝現場。)

    四、提前通知畢業生規范著裝

    建議照片拍攝時要求著裝整潔、梳理干凈、不穿與背景相近的藍色上衣,必須穿著有領上衣,不要穿遮擋脖子的高領衣;面正對相機方向以照片能見兩耳為準;頭發不能染色、不遮眉毛及耳朵,在照片上頭發所占的總面積不能超過面部的總面積,佩戴眼鏡以拍照時不反光而且能清晰見到眼睛的各部位為準;不準佩戴有色眼鏡;不著濃妝,化妝要以不掩飾面部瑕疵缺陷為準;佩戴耳、項等飾品以不遮擋面部瑕疵缺陷為準。

    、校對勘誤

    學院相關部門及函授站收到辦證照片和數據光盤后,負責老師要逐個核對,防止畢業證信息錯誤,并通知學生登錄學信網校對電子圖像信息。核對日期盡量不要超過一個月。如發現錯誤請按以下幾種方式解決:

    1、核對后發現缺失個別學生照片,請立即將該學生的姓名、身份證號碼郵寄或傳真給北京中國圖片社(請務必蓋上學校公章,否則不予辦理),并注明聯系人、地址和電話。中國圖片社在接到傳真后將照片補發給學校。

2、現有數據錯誤或數據錯位的,請學院相關部門及函授站按附件三《勘誤表》上的填寫要求填寫,匯總到函授管理中心。由函授管理中心快遞或傳真北京中國圖片社(請務必蓋上學校公章)進行修改電子數據,紙質照片可照常使用

六、相關聯系方式

地址:江西南昌昌北經濟技術開發區志敏大道1101

江西農業大學繼續教育學院

函授管理中心 劉芳老師 

電話:0791-83828461 18979145848(同微信)

郵箱:2095543135qq.com

特此通知。


江西農業大學繼續教育學院

                                    函授管理中心

                    2018313



1111